Descubra o sabor surpreendente e as maravilhosas propriedades do mel puro de manduri (Melipona marginata)!
Essa abelha reúne características muito interessantes: é pouco populosa, mas muito eficiente na produção de mel e na autorregulação dos enxames. Por ser uma abelha mais defensiva e dar pequenas mordidas, não é uma escolha óbvia entre os criadores de abelhas sem ferrão iniciantes. O esforço é compensado no resultado final de seu mel: potente, equilibrado e cítrico.
Nosso mel de manduri é agroecológico, produzido em meio a nossas agroflorestas rodeadas pela Mata Atlântica, em uma área livre de agrotóxicos.
Muitas abelhas nativas não são, hoje, facilmente encontradas em seu ambiente natural e a meliponicultura (criação dessas abelhas) é a forma mais eficiente de preservar as centenas de espécies que temos no Brasil.
Consumir mel de abelhas sem ferrão é uma escolha saudável, saborosa e sustentável!
NO SÍTIO FLOR DE OURO CRIAMOS APENAS ESPÉCIES DE ABELHAS NATIVAS QUE SÃO DE OCORRÊNCIA NATURAL DA MATA ATLÂNTICA DA NOSSA REGIÃO
Propriedades terapêuticas:
O mel de manduri é um poderoso antibiótico natural, possui efeito anti-inflamatório e antioxidante. Suas propriedades medicinais contribuem para fortalecer o sistema imunológico, promovem a saúde respiratória e tem alto poder descongestionante.
Rico em antibióticos naturais, vitaminas e minerais:
As manduris acrescentam ao mel substâncias benéficas para nosso corpo, como antibióticos naturais, vitaminas e minerais.
Consistência mais líquida & menor concentração de açúcares
As abelhas nativas sem ferrão desidratam menos o seu mel, o que resulta em um produto final mais líquido e com menor concentração de açúcares em relação ao mel de mesa comum. O teor mais baixo de açúcar abre espaço para que outros sabores se sobressaiam - por isso, é possível sentir com clareza notas ácidas, florais, cítricas, herbais ou amadeiradas, por exemplo. Essas características fazem da experiência do consumo deste mel uma viagem sensorial única. Para aproveitar todo o seu potencial gastronômico, recomenda-se o uso em finalizações de pratos, composições de molhos, drinks e também no uso terapêutico e degustativo.
O mel de manduri é um dos mais apreciados entre os méis de abelhas sem ferrão e é utilizado em preparações gastronômicas únicas. Com um toque cítrico bem pronunciado, tem um sutil sabor adocicado que traz equilíbrio ao mel.
Recomendamos harmonizá-lo com vegetais defumados e queijos leves. Se expressa bem na coquetelaria, onde empresta sua personalidade na preparação de diversos drinks. Também pode ser consumido sozinho, de forma terapêutica, diariamente.